Ремонт и обслуживание компьютеров в Минске
8 029 377 26 80 8 033 377 26 80 8 025 930 00 49
Работаем с 9:00 до 21:00 (Пн-Вс) ул. Б. Хмельницкого, 10А, оф. 123. Работа мастерской: пн-пт с 9 - 19, сб-вск. - по согласованию Карта
 — Вернем к жизни ваш компьютер!

Наши специалисты восстановят компьютер или ноутбук после любой поломки.

Ноутбук сам выключается

Самопроизвольное выключение ноутбука – частая проблема. Чаще всего это происходит из-за перегрева компонентов ноутбука – процессора, чипа видеокарты. Выключение ноутбука – это срабатывание его защитной системы с целью предотвратить повреждение компонентов.

Регулярные перегревы приводят к выходу из строя дорогостоящих компонентов. Особенно этому подвержены игровые, производительные ноутбуки либо ноутбуки с плохо спроектированной системой охлаждения.

Основная причина перегрева – это скапливание пыли в системе охлаждения ноутбука. Пыль забивается в решетку радиатора системы охлаждения и препятствует прохождению через него горячего воздуха, тем самым нарушается отвод тепла от чипов процессора и видеокарты.

Так же перегрев может быть вызван неисправным вентилятором – при этом особенно заметен шум при работе.
Признаки перегрева, помимо горячего корпуса ноутбука – это самопроизвольные его выключения и шум при работе.

Чистка ноутбука для рядового пользователя может быть непростой задачей.

Для проведения чистки охлаждения зачастую требуется почти практически полная разборка ноутбука. Радиатор и вентилятор охлаждения снимаются, очищаются от пыли, на чипы наносится свежая термопаста. Меняются термопрокладки.

Не стоит покупать охлаждающие подставки под ноутбук если он уже начал перегреваться.

При первых признаках перегрева, не стоит медлить, почистите ноутбук сами или обратитесь к специалистам.